Culture & Animations

Le Marché de Noël fermier est de retour à Sarreguemines !

lundi 12 décembre 2022 à 15:39 | MAJ le 13 décembre à 13:55

Pour la 4e année consécutive, le Marché de Noël fermier organisé par la Chambre d'Agriculture de la Moselle en partenariat avec la Ville de Sarreguemines, sera de retour le week-end des 17 et 18 décembre de 10h à 18h sur le parking de l'Hôtel de Ville.

S’approvisionner au Marché de Noël Fermier c’est l’endroit incontournable pour :

  • Faire ses courses autrement en privilégiant des produits dont vous connaissez l’histoire. Ils sont différents des standards de l’industrie
  • Acheter en direct et participer à l’animation des territoires de proximité
  • Rencontrer directement les agriculteurs : conseils et moments d’échanges privilégiés à la clé
  • Contribuer à l’emploi local : "Le saviez-vous ?", une exploitation agricole qui pratique une activité de circuits courts emploie en moyenne 2 à 6 personnes (contre 2 en moyenne sur les autres fermes)
  • Devenir le Père Noël « 100% produits fermiers »
  • Préparer ses cadeaux : produits festifs pour le plaisir des papilles, produits de beauté ou vestimentaires

Nous avons à coeur de renouveler à Sarreguemines un marché qui permet à nos producteurs locaux de faire vivre leur savoir-faire et de le faire partager au plus grand nombre.

CLOTILDE GIRARD CHARGÉe DE MISSION CIRCUITS COURTS - Chambre d'agriculture de la moselle

Retrouvez une quinzaine d'exposants :

  •  GAEC du Hêtre : volailles festives, glaces
  •  SARL Truffière de Navi : truffes
  •  M.Jacky CANTENEUR : volailles festives
  •  Brasserie De la terre à la bière : bières
  •  L’escargot du Pays de Bitche : escargots
  •  Ferme de la Sarre : fromages au lait de vache
  •  Ranch des bisons : viande de bisons
  •  Mme Mélanie HOFF : lainages et tissages mohaire
  •  Rucher des Coucous : miels et produits de la ruche
  •  M. Gabriel FROMHOLTZ : confitures
  •  Ferme Gladel : viande de porc et charcuterie
  •  M. Vincent HEURTEL : insectes commestibles
  •  Scea Vicus : vins
  •  Mary’s Mary’s : condiments et sauces
  •  M. Yannick HORNEBECK : charcuterie
  •  ASS Agriculture et Tourisme (organistation)

 

Coups de pouce aux jeunes pousses

Parmi les 15 exposants, 2 jeunes ont été sélectionnés cette année pour exposer au Marché de Noël Fermier. Une occasion de se faire connaître et acquérir de l’expérience.

  • Des insectes dans nos assiettes : c’est le projet de Vincent Heurtel. Jeune ingénieur agronome, il peaufine son projet et souhaite tester ses premières compositions.
  • In Vicus Veritas : Jeune viticulteur installé à Vic sur Seille, Victor Barbier est à la tête du Domaine VICUS. IL sera l’ambassadeur de l’AOC Moselle sur ce marché de Moselle Est.

Nous vous rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Accessibilité

A+A-

À voir aussi

Voir la suite
Mots clés
#marchéfermier#noel#marchénoel#producteurs#alimentaire